Publicidade

troca de banners link e divulgação de sites site gratis Bolsa de Valores Bovespa Ibovespa

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Creme de Abóboras


Abóbora japonesa
Tempo de preparo: aprox. 45min. Rende até 6 porções.


- 1/2 abóbora japonesa média
-4 dentes de alho picado
-1 cebola média picada
-200 ml de leite
-2 col. de sopa de amido de milho
-6 folhas de couve
-coentro o salsa a gosto
*Opcional: 300g de peito de frango ou camarão.

Fazendo:

Em uma panela grande coloque a abóbora virada para baixo com água até cobrir. cozinhe por aproximadamente 15 min. ou até que a polpa esteja mole - sem deixar a casca desmanchando. Reserve a água e deixe que esfrie a abóbora. Retire com uma colher toda a polpa. Frite em um fio de azeite o alho e a cebola, junte a polpa, e acrescente a água do cozimento da abóbora . Amasse a polpa na panela e acrescente mais um pouco de água e acrescente sal a gosto, deixando ferver por uns 5 min. Adicione a couve cortada em tiras finas - com talo. Espere mais uns 5 min e adicione o leite, misturado ao amido, bem devagar. Quando tiver engrossado, adicione o coentro ou salsa e se gostar, um pouco de noz moscarda ou curry.


            Se quiser fazer com frango ou camarão, antes de tudo refogue-o na mesma panela.
            A abóbora japonesa confere um sabor levemente adocicado a este creme, porém, se for de sua preferência, pode-se usar outras variedades de abóboras, lembrando que o resultado final sempre é diferente.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário